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Vue du Canap
28 novembre 2019

Je découvre les vins de Bourgogne

Pendant des décennies, il n'ya eu qu'une poignée de domaines en Bourgogne - Domaine de Chassorney, Philippe Pacalet, Dominique Derain et Domaine Prieuré Roch - produisant du vin rouge normal. Comme ils étaient des stars du rock dans les restaurants de Ny, Tokyo et Copenhague, ils n'ont acquis aucune admiration à la maison. Les gens ricanaient: des gens ridicules. Mais modifier s'est rendu à Beaune, et ce scénario bien connu au centre de la Bourgogne présente actuellement un scénario de plus en plus naturel. Dans les vignes, de plus en plus de vignerons et de négociants défient les règles de cet endroit naturellement conservateur. Au sein de ce mouvement, un vigneron novateur, quelle qu'en soit la marque, est Morgane Seuillot. A moins de 30 ans, Seuillot est décidément l'enfant décidé du tailleur de chevaux le plus réputé de la Côte d'Or (en effet, il existe encore des tondeuses à chevaux en Bourgogne), d'où l'épiphanie qu'elle a obtenue en cherchant à obtenir une maîtrise en viticulture, la vinification et les revenus du vin n'étaient pas inattendus: ce qu'elle appréciait le plus était de se salir les mains. Cela l'a guidée dans la recherche de vignobles sous-estimés et sous-évalués - six modestes parcelles de la région des Hautes-Côtes - et leur a permis de trouver un somptueux remède cru. Père fait le labour, Seuillot fait l'agriculture naturelle et biologique, et elle aide à faire les vins avec pratiquement rien inclus ou enlevé. Aligoté vif. Pinot Noir sensuel. Personne ne plaisante maintenant; tout ce qu'ils prétendent, c'est à quel point ces vins sont excellents. Si elle ne se concentre pas sur les chanterêves, Tomoko Kuriyama s'occupe du vignoble de Chandon de Briailles; Guillaume Bott est le vigneron du Domaine Simon Bize et Fils. Ils fabriquent à Savigny-lès-Beaune des boissons au vin, néanmoins structurées, avec peu de soufre. Recherchez leur Volnay en plus de leur tout premier millésime d'Aligoté, issu du vignoble nouvellement acheté. Seuillot cultive elle-même la plupart de ses fruits frais depuis son premier millésime en 2016. Elle cultivera de l'aligoté, du gamay et du pinot noir. Elle appliquera un certain soufre si elle en a besoin, dit-elle, mais jusqu'à présent, elle n'en avait pas besoin. Cherchez son pinot noir et son aligoté. Dominique Derain, pionnier des vins bio, était le mentor de Julien Altaber, mais il est maintenant seul. son domaine est situé dans la même ville que Pierre Fenals. Altaber a mûri en buvant du vin entièrement naturel et, dit-il, n'a nullement reconnu tout le reste. Son vin est du côté fou et créé sans aucun sulfite supplémentaire. Essayez de trouver ses pores et son contact avec Aligoté ou son Monthel rouge Pierre Fenals choisit son parcours dans la vie quotidienne, 50 ans plus tôt, pour obtenir ce petit domaine biodynamique à Saint-Aubin. Il achète des raisins et exploite ses propres parcelles, sans soufre ajouté. Essayez de trouver ses Maranges, son Corton Lavish Cru ou son discours de peau expérimental avec Aligote´. En savoir plus en suivant le lien sur le site du spécialiste réputé de ce cours d'oenologie.

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